Дождь!

Дождь!
В небо я смотрю с тоской-
Солнце светит день-деньской.
Дождик жду не только я-
Ждут леса, луга, поля,
Звери ждут и ждут ручьи…
С неба льются лишь лучи.
Жар по улицам бредет,
Зной по улицам плывёт.
Жарко птицам, жарко нам,
В цирке жарко всем слонам!
Что-то потемнело вдруг,
Потерялся солнца круг.
Ой, по крыше кто стучит?
Чудо-музыка звучит.
Песню летний дождь поёт,
Всё сильней-сильней идёт!
Тёплый дождик пьют цветы,
Рады дождику кусты.
Всем нам ливень сильный нужен,
Босиком бежим по лужам!