Экономлю

Экономлю
Чай с пакетов на четыре кружки,
Воду лью я маленькой струёй.
Отключить бы только батареи,
Этою холодною зимой.
 
У меня повсюду экономки,
А на кухню светит с улицы фонарь.
По ночам читаю в книгах что-то,
А недавно я освоил и букварь.
 
Моюсь в ванне только я ночами,
Электрический давно уж счётчичек стоит.
Постоянно я на чём-то экономлю
И душа за деньги не болит.
 
Есть запасы сахара и гречки,
Десять килограмм есть макарон.
Есть консервы, банок где-то двести,
Сухарей вообще один вагон.
 
Не страшна теперь зима такая,
С голода я точно не помру.
Вот такая экономия крутая,
Сам я над собой порою ржу...
 
Зима 2018 год.
07.08.20.
16.00.