Июль.

Июль палящим солнцем полон
И запахом медовых трав,
В расцвете сил, спокойный нрав,
Пьянен тобой и очарован.
И зной дневной смягчает краски,
На всем покорности печать,
Цветут ромашки: лень гадать,
Душа от солнца просит ласки.
 
А по утрам живет туман,
Вся наша жизнь - сплошной обман,
Не слышно трели соловья,
Как безмятежна жизнь моя!