Июнь.

Смотри, июнь, не отводи свой взгляд
От зеркала - моих очей влюбленных,
Из зелени прекрасен твой наряд,
В лучах горят огни цветов червонных.
 
И юн июнь, и ночь так коротка,
Заря зарю встречает на рассвете,
На белый лист легко легла строка,
Табачный дым напомнит о поэте.
 
Поэт в своих фантазиях парит,
Порою мысли нет - одна загадка ,
И, как портной, метафоры кроит,
Прилежно, чтоб строфа звучала гладко.
 
Поэты лгут наивно, словно дети,
И попадают в дьявольские сети.