Сонет 21.

Красив, так ярок и влюблен в себя,
И с дамами играешь роль плейбоя,
И не дано душе найти покоя,
Как жалит самолюбие - змея.
 
Чужие судьбы ты ломал шутя,
Умно, людьми, как пешками, играя,
С презрением за ними наблюдая,
Но точит червь сомнения тебя.
 
От зависти чуть прикусив губу
И мне давал ты добрые советы:
"Старо. как мир, писать сейчас сонеты,
Ну, кто читает эту лабуду".
 
Ты в этой жизни жалкий лишь статист
И от любви погибнешь. как Нарцисс.