Счастье

Счастья больше там, где больше блáга!
Мы других не вправе осуждать..
Не нужны вершины и отвага -
Боже, дай нам ближнего понять!
 
Счастья больше там, где больше чая,
Чтобы обделенного - согреть!
Замечать уметь - не замечая..
Боже, помоги нам всем прозреть!
 
Счастья больше там, где больше смеха!
Звон улыбок и сиянье глаз!
Если что-то - этому помеха -
Боже, забери это у нас..
 
Счастья больше там, где больше веры
И способность в каждом видеть свет!
Нет делений на вторых.. и первых..
Боже, для тебя неравных нет!
_____________________________________
 
Счастья нет, когда кого-то судим:
Сор чужой - наш общий с вами сор..
Чтобы отраженье видеть в людях -
В зеркало души направим взор!