Временная передышка

Временная передышка
Лапки мирно мягкие сложив,
кошка, с виду добрая, лежит.
Мышки могут временно вздохнуть,
им пока открыт из норки путь.
Таков у нас, котов, режим.
Мы ночью на мышей охотимся,
а днём без задних лап лежим.