Он не был сам героем

Он не был сам героем
Он не был сам героем,
хвалиться не любил.
Однажды, в чистом поле,
гасил автомобиль...
 
Ещё... весной... из речки
щенка чужого спас...
И помнил бой сердечка,
накрыл когда фугас.
 
Детишки раскопали,
на стройке, во дворе...
Где он лежит, узнали,
цветы несут теперь.
 
Он не был сам героем
и звёзды не носил.
Мальчишек этих трое,
стоят что у могил...