"На встречу одиночеству..." (07.08.2020)

"На встречу одиночеству..." (07.08.2020)
На встречу одиночеству
Я шёл,не торопясь
Теряя имя с отчеством
Роняя душу в грязь
 
Встречал: глаза прекрасные
И светлые умы
Швырял слова напрасные
Не умного Фомы
 
Не верил,что останусь я
Когда-нибудь один
Как битый ветром парусник
Застрявший среди льдин
 
Старался многим нравится
Всё чаще из-за тел
С собой не мог я справиться
И в общем - не хотел
 
Летал в мечтах разбавленных
То хмелем,то слезой
Так много строк оставленных
Как будто бы не мной
 
Как много дней растоптанных
Размазанных ночей
Поступков неосознанных
И сломанных ключей
 
Не ощущал я времени
На стрелки не смотрел
Блуждать любил средь темени
Хотя,лишь свет и грел
 
И вот - года упущены
Что мимо пронеслись
Власа седые гуще всё
Покрыта пеплом жизнь
 
Всё загубил как творчество
Вдвоём с грехом крестясь
На встречу одиночеству
Пришёл,не торопясь...