Лимита

Лимита
В твоей судьбе я - просто "лимита".
Бездомная, беспечная подружка,
С которой поболтать за пива кружкой
Когда кругом - дурдом и суета.
 
Когда дожди, безденежье и смог,
Позвать в кино, по парку на прогулку.
И голубям скормить с изюмом булку.
И говорить, что счастлив, но продрог.
 
А после - целоваться под мостом.
Бродить, обнявшись, по ночным бульварам.
Шутить, что нудным стал совсем и старым,
И пишешь по ночам стихи притом.
 
Я, уходя, махну тебе в ответ.
И, сев в трамвай, глаза рукой прикрою.
В моей судьбе ты тоже "лимитою"
Живёшь себе так много долгих лет...
 
(29.07.2020)