Не ровен час

Не ровен час , погаснут очи.
В пылу баталий вдруг устав.
Меж дней, похожих так на ночи.
Здесь дисциплина и устав!
 
Для пушки роешь яму в метр,
А рядом, яму для себя.
Песок в глаза кидает ветер.
Вот, танк в прицеле."Мимо, бля...."
 
Вот он уже тела ровняет
И режут гусеницы плоть.
Я весь в гранатах.Он не знает.
Кого хотел он размолоть?
 
Лови подачу!Как пенальти
Забил под башню.Дым и крик.
Сентябрь не тот, что у Вевальди.
Сентябрь, вдруг потерявший лик.
 
Вот, листья сыпятся с деревьев.
Не по сезону как-то всё.
Войной разрушеные семьи
И сны тревожные лесов.
 
Быть может завта взгляд потухнет,
Иль ногу оторвёт в бою.
Любовь к отчизне не протухнет
Хоть без ноги, но всёжь в строю.
 
Мне ноги , чтоб дойти до наших.
Но если шанса нет совсем,
То мне погибели нет краше,
Как сдохнуть и врага в Эдем.
 
Мы там в Раю друзьями будем.
Он лишь солдат, он мне не враг.
Обнявшись, кое-что забудем,
Но кой о чём судить не нам.