Проза жизни

Проза жизни
Идем к себе тернистыми путями,
Срывая фальшь унылого мирка.
Все важное мы говорим глазами,
Порой скрывая правду от себя.
Живем в коробках, провонявших бытом,
Упершись взглядом в неприступность стен.
Нам кажется, как будто мы разбиты,
Но вместо трещин в нас дороги вен.
Как вместо мечт,лишь отголосок счастья,
Мы все никак не можем уяснить:
Лишь тот кто проявляет признаки участья,
Способен жизнь свою до дна испить.