От хвоста...

От хвоста...
Слыхали, что рыба гниёт с головы?
Боюсь, что это не так,
Весь путь с восточных границ до Москвы
Не видно из-за хребта...
 
Уральские горы бросают тень
На всю восточную часть,
Когда над Москвой уже ясный день,
В Чите можно что-то украсть...
 
Когда над Хабаровском солнце встаёт
Но дремлет солдат у Кремля,
На дальнем востоке царствует тот,
Кто больше "похож" на вождя...
 
Стишок - аллегорию этот, увы,
Писал я совсем неспроста,
Уверен, что рыба гниёт с головы..,
Но только лишь из-за хвоста...