"Посвящение Серёгину"
Профессор, вы точно знаете,
Что не всем даются стихи,
Но сами этим страдаете
Поэзию, взяв, за грудки.
Ещё и умело учите,
Как надо стихи слагать.
Профессор, себя не мучайте,
Не надо пред Господом лгать.
Пишите, как вам сподобится,
Но не учите других.
Поможет вам Богородица,
Поставьте ей свечку за стих.
Быть может талант у Бога
Вы, выпросите нежданно.
Для этого надо немного
Просто всегда быть в жанре.
Надо родиться поэтом,
Потом ещё много стараться.
Ждите от Бога ответа,
А сможете, лучше не браться.
06.08.20.