Ночная прелюдия

День ушёл и солнце село
На вулкан за горизонт.
И раскрылся без предела
Над землёю чёрный зонт.
Месяц опустил поводья
С неба в воду на пруду,
Серебрянок ссыпал гроздья
На траву в ночном саду.
Стихли шорохи за садом,
Смолкли чьи-то голоса.
Только звёзды над посадом
Как небесные глаза...
В палисаде за окошком
Месяц тополь серебрит,
И Медведица в горошек
Над землёй в ночи горит.
 
27.07.2018г.