Начало утра

Когда в томных сумерках ночи
На землю приходит рассвет,
Край неба зарёй раззолочен
В чудесный малиновый цвет.
С зарёй просыпаются птицы
В сиреневой дымке утра,
И слышится пенье горлицы
Под сенью лесного шатра.
Сверкают алмазами росы,
Рассыпанные по траве,
В ракитнике с краю у плёса
Лучистые блёстки в листве.
По речке петлистой метнулся,
Рассеял туман ветерок,
И тёплым лучам улыбнулся
Каждый цветок и листок.
 
6.07.2018г.