Для смертных вечность

Для смертных вечность
Она парит в дыхании его,
Она летит, как лёгкая пушинка,
И холодна, как белая снежинка,
И с недоступной плотью для него.
 
Но вот рука касается её,
Последние стыдливые ужимки,
Лукавые, девчоночьи смешинки,
А для него вдруг всё сокрушено.
 
Теперь настало время созерцанья,
И это время – только краткий миг,
Мир рушится – её, его рыданья,
 
Губами, плотью жажду утолить.
Тела взрываются в отчаянном страданье –
Для смертных вечность, и пора любить.