Заветная любовь

Заветная любовь
Сонет
 
Как глас с небес явилась эта дива,
По звукам трубным с облаков сошла,
С улыбкой тайну на губах несла,
И звёздный свет вокруг себя излила.
 
Но чем она наш мир заворожила? –
В глазах её плескалась чернота,
И изливалась с лика чистота,
Как будто то явление кумира.
 
Она пришла в холодную страну,
Никто не ведал про её дороги,
Рука была простёрта на луну,
 
И открывала бледные чертоги:
«Я вам любовь заветную несу, –
Промолвила, – меня послали боги».