С днём рождения брата друга

Мой брат, мой друг живи сто лет –
Будь духом твёрд и телом крепок.
Лишь в детях истинный рассвет,
Они наш самый точный слепок.
А внуки – чудо из чудес.
Кто помнить на земле нас будет?
В потомках человек воскрес,
Хоть мы всего лишь только люди.
 
Жену люби, причём всегда.
Не забывай друзей хороших.
Летят минутами года
И души временем полощет.
Вину – столетие не враг,
Оно и крепче и вкуснее.
Живи и помни – будет так –
В сто лет ты станешь брат мудрее.
 
Ну, а пока – расти малыш –
Шучу, а ты не обижайся.
Я выпью за тебя – крепыш,
А ты, здоровым оставайся.
 
07.08.2020