Ночной путник...

Ночной путник...
Куда, зачем, и почему иду и прячу взгляд?
Известно Богу одному пред кем я виноват.
Мои дела? Не мне судить – и прав был, и не прав,
Но будут, как дика смолить, подбросив пряных трав.
 
Но я пока ещё живу и дел невпроворот,
Лишь только грежу наяву – Кто – пёс я или кот?
Наверно пёс – готов служить – всем тем, кого люблю.
И верности – продлится нить – пусть даже в дежавю.
 
И Рыжик вслед идёт за мной – совсем такой как я.
Мы с ним охватим край земной – ведь я и он друзья.
Печаль? О чём нам тосковать? Когда сомнений нет.
Так кто? – Герой, иль шут иль тать? – Молчание в ответ.
 
Друзья? Враги? Какой расклад придётся выбирать?
И оттого себе не рад – ядрёна кошки мать.
Но всё ж вечерняя стезя меня к себе влечёт.
Когда темно – робеть нельзя – в ночи, я звездочёт.
 
06.08.2020