Лето – ты красивое такое...

Лето – ты красивое такое...
Лето – ты красивое такое.
Лето – дай немножечко покоя.
Я грущу, когда с тобой прощаюсь,
И как шар на ниточке вращаюсь.
 
Лето – расскажи свои мне сказки,
Где нас ждут счастливые развязки.
Нарисуй мне небо голубое,
Чтобы жил я каждый миг тобою.
 
Солнечно, тепло, а как уютно –
Мыслей нет, что всё сиюминутно.
Подари рассветы над рекою –
Душу я тебе свою раскрою.
 
Лето – ты загадка и разгадка,
Время безрассудства и порядка.
Никогда тебя не будет много,
Не суди меня за шутки строго.
 
И оставь мне память прежних буден –
Пусть мой путь порой довольно труден,
И влечёт тропа. Куда? Не знаю,
Где найдёт нелёгкая кривая.
 
Лето, я люблю тебя без меры.
Я б хотел большой построить терем
Чтобы каждый жил в нём, сколько хочет.
Лето, что судьба моя пророчит?
 
08.08.2020