Бог дарует пустоту.

***
Ах, почему пренебрежительно к "ничто?" Бездушно…
И "это" уважать нам нужно, потому,
Что Бог не может быть жесток, он пустоту
Дарует, чтоб не стало с чем-то, в чём-то скучно.
 
Чем заполнять - собой ли (неким смыслом) – что в итоге?
Там, в пустоте найдя ненужных сто проблем,
Возрадуемся – То – ненужное нам всем?!
Спасибо, господи… - на правильной дороге!..
 
Прости за глупости и за мышиные сомненья,
За лень, за суету, за радость в слове «пшик!»
Без ваку(у)ма мир ничего бы не достиг!
Туда Ты забираешь наши прегрешенья…
 
Даёшь возможность нам в чернюче-жгучей пустоте
Собой ли или вместе, дружно, пусть натужно,
Чуть чиркнуть свет и ждать итог, родив мечту,
И вдруг - вкусить зарю назавтра многозвучно...