Молитва (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

***
Молитва… Просишь ты – спаси, прости!
Стон - хриплый комом из твоей груди…
На милость Господа? Тих шёпот твой -
Как шелест он под ветерком – травой.
 
В бреду туманном – вдруг не те слова?
Сама осознаёшь их лишь едва.
Зачем Ему стенания про муки?
В страданьях каждый простирает руки.
 
Устал Он… Что ж – грехи? Расплата ждёт!
Безгрешных нет?! И превращает в лёд
Истерзанные в муках наши души!
А ты опять с молитвой – ах, послушай…
 
Беспутная? Осознаёшь сама?
Изменишься?.. Там, в сердце вдруг – сигнал!
Услышал, зов души - как молний крик!
Ответ читай! Под кожу он проник...