Кони белые

Кони белые
Мчались годы - кони белой масти
Табуном, и стук копыт окрест.
О земном, о знойном женском счастье
Разливался в небе благовест.
 
Хорошо жила, светло, открыто,
Пела, как умела я, с душой.
Мчались годы, цокали копыта,
Жизнь казалась без конца, большой...
 
Мчались кони, мчались, торопились,
Я и не заметила, когда
Белые мои с дороги сбились,
Вороные понеслись года.
 
Разливает жизнь тоску по чашам,
Пить её во век я не возьмусь.
Мало ль, что рукой она мне машет,
Зазывая, мол, отведай грусть!
 
Даже ни глоточка я на пробу
Боли из ковша не отопью,
Не в фиалках пусть, по грудь в сугробах,
Кони тропочку торят свою.
 
Но не буду птицей оробелой
У дороги вить своё гнездо.
Пусть гуляют кони масти белой
По судьбе, по женской, "от" и "до"!