Дружили не долго

Дружили недолго, с полгода, а может, и меньше,
Сначала на равных, открыто, светло, хорошо мы.
Потом же во мне ведь " несчастнейшей" самой из женщин,
Несметную уйму таких недостатков нашёл он.
 
Наверно, зануда я, раз его так раздражаю,
Ра- зор- ва- ны в кло- чья несмелые думы, остыли...
Видать,мы расстанемся...впрочем, я не возражаю,
Ведь душ наших кубки без чувств откровенно пустые!
 
Я очень хотела, поверьте, я очень хотела!
Быть верной подругой и нежность дарить безоглядно,
А он во мне видел...больное тщедушное тело,
Жалел даже где- то...но жалость и дружба?! Да ладно...
 
Потом нас как сглазили : в тар- татары всё, с размаху!
Я стала" несносной, не чуткой и даже не умной".
И мне бы за это положено сразу на плаху!
И я порешила- нам нужно расстаться, разумно?
 
Уйду по- английски, не нужно нелепых прощаний.
Скорее всего, он вздохнёт облегчённо и только.
Мы просто дружили, без всяких там клятв- обещаний,
Постольку- поскольку...и ,вправду, постольку- поскольку...
 
Я, правда, не знаю, за что потом впала в немилость,
Я та же, что прежде ...да что теперь угли тревожить?
Дружили, общались, да как- то вдруг всё раздружилось,
И мне, хоть и больно, придётся самой подытожить...
 
Я прячу под пледом озябшие ( в августе!?) плечи,
Кручу в голове распоследние самые мысли,
Что так будет лучше, а время , оно, вроде лечит...
А вечность разлуку на древнем несёт коромысле...
 
...друзей терять больно...
 
стихи из архива ( год 2009-2010?)