Замечу

Замечу
Я читаю в твоих глазах,
Что написано в сердце твоём.
Подмечаю во взгляде страх,
И печалишься нынче о чём.
 
Я замечу в твоих словах
Горечь боли, снедающий ком.
И прочту на твоих губах,
Ты тревожишься снова о ком.
 
Я прочту по твоим делам
Вновь тревогу. Сбивается ритм.
Не излечит от ран бальзам
Сердце то, что любовью болит.
 
Я пойму твой печальный вздох.
Заживает болезненно шрам.
Как бы ни был ребёнок плох,
Существа нет дороже для мам.
 
2015
 
Цикл "Послание в пустоту"