Уже полны осенним цветом...

Уже полны осенним цветом...
С чего же ржавчина рябин
сквозь зелень летнюю тревожит ,
как может это бег треножить
ещё ликующих осин ?
 
С чего доподлинный обман
зовётся чудным словом " лето "?
Да лето....это же конфета ,
а не от павших листьев шрам !
 
Границ размытые штрихи
уже полны осенним цветом ,
ещё согреты солнца светом ,
но вздохи холода тихи :
 
просачиваясь во все щели
- лишает дух земли огня ,
урезав рамки свето - дня
с землёй мешает акварели ....