Букет из лета
Собери букет из лета -
Пусть лежит на антресолях,
Чтобы в снежных дней завесе,
Натолкнувшись, вспоминать.
Только лепестки в конверте
В россыпи песка и соли
В жизнь ворвутся неуместно
Достигая сердца дна.
Собери букет из лета -
Из улыбок, солнца, песен!
Аромат цветов и яблок,
Ягод сладко- терпкий дух!
Это добрая примета -
Собирать в укромном месте
Каждый миг, что чем-то ярок,
Каждый взмах любимых рук!
Собери букет из лета:
Хлопотливых пчёл ворчанье,
Щебет птиц ночных и ветер
Меж соцветьями вплети.
Жизнь полна чудных секретов,
Это трудно поначалу :
Улыбайся всем на свете
И иди, вперёд иди!
Может это неуместно -
Удивляйся всем и всюду!
И не думай, друг надменный,
Что тебя не удивить!
Ведь у взбалмошного лета
Среди моря незабудок
Спят волшебные мгновенья -
Не проспи их - проживи!
Собери букет из лета,
Пусть он будет непохожим
Ни на что в огромном мире,
А какой - тебе видней.
Пусть он песней чисто спетой
В руки падает прохожим,
Делая улыбки шире,
А людей чуть-чуть родней.