Время

Мы не несчастны. Это от усталости.
Она рождает  чувство  пустоты.
Нет, новое не заслоняет старое,
Мы просто вырастаем из мечты.
Ничто не позабыто, не потеряно.
В себя всмотрись и ты поймёшь  тогда,
Что для души твоей в бегущем времени
Ничтожны в своём  множестве  года.
А то, что было в прошлых днях оставлено -
Не признак легкомысленной души.
Мы просто не гуляем по развалинам,
Когда дни нашей жизни хороши.
Живем, а значит этой жизнью   заняты.
Когда нам вспоминать и унывать?
Быть может только, просыпаясь засветло,
На ум приходят старые слова.
Сквозь призму дней совсем другое видится,
Иного и сейчас  нам не понять.
Судьба порой щедра, что твоя житница,
То зла,как ведьма, на кого пенять?
Впитает  боль всю сутолока времени,
А без нее покажутся глупы,
Взращенные  тоской многодневною
Холодной неприступности столпы.
Не сразу это. Видно нужно вырасти.
И не о возрасте  ведётся речь.
А что нам время? Тоненькая  ниточка,
Которую  так трудно  уберечь.