Лето, не уходи!
Малость сдала жара.
Раньше темнеет чуть.
Тучи плывут с утра,
В долгий готовясь путь
Ставшие на крыло,
Всюду снуют птенцы.
Ветер ночное тепло
Носит во все концы.
Яблочным духом жив
Всякий в округе сад.
Так же поют соловьи,
Как и сто лет назад.
Тихо звенит, дрожа,
Взвесь мошкары над рекой.
Месяц острей ножа,
В тучах скользит легко.
Серый туман, как шаль,
Стелется позади.
Хочется крикнуть вдаль:
"Лето! Не уходи!"
Лес, поглотив закат,
Тихо кивнет в ответ -
Знай, что пути назад
У прожитого нет.
День навсегда ушёл,
В прах превратился, в пыль.
Как на душе хорошо!
Лето! Ты - сказка и быль.