О запасливости.

Я по мелкой дичи давно расстрелял патроны;
 
Сапоги в ходьбе по дорогам до дыр стоптал;
 
В старой клетке укрылся, от зверя держал оборону;
 
Утекли запасы воды, что в поход запасал.
 
И жар-птица явилась, да сбиты до крови ноги;
 
На опушке — волшебный олень, но нечем стрелять...
 
Небылица о том, что даровано счастье немногим,
 
Под заглушку наполнит, заставит дары промотать.