"Лето как выходные ,..."

"Лето как выходные , такое же прекрасное и так же быстро проходит .
Июнь - это пятница , июль -суббота , август - воскресение ."
Марина Цветаева.
 
Прошли мгновенно пятница , суббота !
Всё было ураган , дожди и зной ...
И скоро осень выйдет на работу;
К концу подходит лето - выходной !
 
Пусть август , это лета воскресение...
Хочу чтоб понедельник подождал !
Конечно он наступит без сомнения;
Ведь выходной всегда безумно мал !!!