И ХЛЫНУЛ ДОЖДЬ

И  ХЛЫНУЛ  ДОЖДЬ
И хлынул дождь. На капли не делясь
К земле рванулись струек миллионы,
Смывая пыль с асфальтов раскалённых,
Со стёкол, что глазели удивлённо
Как ёжатся, стыдясь, берёзы, клёны
В прилипших к телу платьицах зелёных,
Вокруг которых – струй по лужам пляс.
 
А небо низвергалось не скупясь,
Всё пряло водяные эти нити
Из хрусталя. А может из финифти –
Любуйтесь! Неба щедрость оцените!
Но все уже мечтали о фините.
И только те, кто в мраморе, в граните,
Прислушивались к льющейся сюите –
У них по этим струям с небом связь.