КОЛДУНЬЯ

КОЛДУНЬЯ
Ночь-колдунья, тиха и темна,
Город сглазила взглядом Горгоны
Так, что замерли стрелки у Крона.
Только грустной лампадой Луна
Без иконы горит незаконно,
 
Источает гипноз голубой.
Город мой подчиняется слепо,
Подсинённый, пустынный, нелепый –
Призрак, жертву принесший собой,
Голубая плантация склепов.
 
Словно не было солнца века –
Потускнели строений глазницы,
А дорогам уже и не снится
Шорох шины и стук каблука –
Тишина, возведённая в принцип.
 
Усмирён, растворён в синеве,
В неподвижно-безжизненной коме
Город призрачный и незнакомый –
Словно вышит на лунной канве
Всеми нитками, жизненных кроме.