Разлука

Разлука
Осин осенняя волшба,
Два тополя, как два столба,
И пусто под луною мертвенной.
Не быть нам вместе - не судьба,
И дней бредущих голытьба,
И на душе дождливо-ветрено.
 
И пьяной полночи баркас...
Чья воля разлучила нас?
Я здесь, а тень моя - с тобой она!
Кто ты?- последний мой каприз,
Горчит кислинкой барбарис,
И сладко боль на нём настояна...
 
Что толку на луну мне выть,
Не удержать, не возвратить,
Ты полетел стрелою пущенной...
Так страшен чёрный креп небес,
Учиться нужно жить мне "без",
...Да сколько жизни той отпущено?