уходящее лето...

Сквозь летящие снежные травы...
В пухе их ускользающих дней...
Солнца приторные октавы...
Облаков бесполезность идей...
Так мелькающе однообразно...
Ускользает летняя суть...
Влажный воздух...
Дыхание праздно...
Может холодом полоснуть...
Из полынной раскидистой пыли...
Серебром изумрудным даря...
Ароматы таинственно плыли...
Благость Времени благодаря...
Так уходит тишайшее лето...
Словно капля росы на песке...
Гаснет медленно ниточка света...
Бликом сна, сединой на виске...
Будет ночь...
По оврагам скитаться...
Лунный серп по траве волоча...
В чёрных водах...
Придётся расстаться...
Вспышкой розовой...
Гаснет свеча...
И на утренних...
Брезжащих росах...
Тяжесть неба...
Преодолев...
Расплескаются платиной косы...
Руки падают...
В неге сомлев...
День пока еще...
Сладостно стоек...
Пахнет хлебом...
От стареньких изб...
Нас пока ещё...
Радостных двое...
Убежавших тропинками вниз...