Шорндорф

Не уставая, струи льёт
Фонтан шестнадцатого века ;
Хрестоматийная аптека
И потемневший небосвод.
 
Не умолкая в тишине,
Воркует голубь с голубицей,
И ресторанов вереница -
На вкус любой и портмоне.
 
И возвышается вдали
Евангелическая кирха.
(Шепчу я: " Господи, от лиха
Мне избавление пошли...")
 
Предгрозовых небес оскал
Из туч густою пелериной
Прикрыт. По улочкам старинным
Я возвращаюсь на вокзал.
 
2020
 
Прим. автора: Шорндорф - город, расположенный недалеко от Штутгарта, известен как родина Готлиба Даймлера, родившегося здесь в 1834 году.