Мадам, чудны́, прекрасны Вы - как роза!

Мадам, чудны́, прекрасны Вы - как роза!
***
Мадам, чудны́, прекрасны Вы - как роза!
В своей загадочности – непросты.
Вы – гимна стих, очарованья – проза!
Purе́zza* – признак мудрой чистоты?..
 
В порыве страсти, явного безумства,
Души восторг навстречу устремив,
Как в той седой легенде я прижму Вас –
Шип - в сердце?.. И пускай, я – не труслив!
 
Ваш аромат вдохнув, - благоговею!
Пусть ядом он сведёт меня с ума,
На всё готов! Отдам себя я Змею,
Чтоб ночью целовать Вас, обнимать…
 
Дыханьем нежным каждый лепесточек –
Согрею! Распустись, о, сладость! Вдох…
И – выдыхать не смею… Пусть – глоточек,
Но, я вкусил… Простой чертополох…
-----------------------------------------
Purе́zza*(пурэ́цца)(италь.) – чистота. (Название цветка без шипов.)