Там, где травы еще не скошены

Там, где травы еще не скошены
Там, где травы еще не скошены,
Лета дивный хмельной настой.
Там, где осень никем не прошена,
Лишь шепни - ты хороший мой!
 
Маяки огнями надречными,
Рассверкались слезой стиха.
Да, я знаю, с тобою грешны мы,
Ну, а как нам прожить без греха?
 
Эта ночь вся чарует нежностью.
Звездный сверху витает дым.
Да объятья скользят неспешностью.
Знаю я, что тобою храним.
 
Я не лето вдыхаю мысленно,
Я дышу лишь одной тобой.
Шепот ночи крылом таинственным,
Рассекает небесный прибой.
 
День уйдет, а иной, прибудет ли?
Убежим мы еще раз в ночь!
Где мы всеми с тобою забытые,
Где ты верная Евы дочь.
 
Да, я знаю, мой Бог, ты истина,
Отвернись же ещё на миг!
Поцелуй соскользнет немыслимый
И покатится в небо крик.