Сырое беспросветное

Сырое беспросветное
Земля уже не впитывала воду,
дожди хлестали в мае каждый день.
Ругая беспросветную погоду,
я каждый день проваливался в лень.
По миру продвигалась пандемия,
я в маске выходил в промокший парк
и всё твердил: "Не плачь, Иеремия.
Такую бы погоду Жанне Д, Арк."
 
Я брал одно и тоже в гастрономе -
две странных рыбы к хлебу и вину.
Всего пять заболевших в нашем доме.
Пора уже заканчивать весну...
Того гляди, что гиподинамия
свернёт меня в беспомощный кулёк.
Но всё-таки не плачь, Иеремия,
тебе же обещали доппаёк.
 
Нельзя нам распускать себя и нюни.
Нельзя нам допускать печаль и грусть.
Никто не знает, что нас ждёт в июне.
Быстрей подохнет этот вирус пусть!
Сказала же вчера сестра Мария,
что ты, наверно, очень много пьёшь.
Но ты поверь в себя, Иеремия,
ведь знаешь сам, тех женщин фиг поймёшь.
....................
 
Земля совсем не впитывает воду.
Я краской на стене пишу - Ковчег -
ругая беспросветную погоду.
Но не вместит наш дом, похоже, всех.
Эх, доннерветтер! Факинг! Мамамия!
А вот и наступил сырой июнь...
Не плачь, Ерёма... Слышь, Иеремия...
Ведь есть вино и хлеб - на рыбу плюнь.
 
2020г.