ДОБРОТА ВЫХОДИТ БОКОМ

ДОБРОТА ВЫХОДИТ БОКОМ
А В НАРОДНОЙ МУДРОСТИ, НЕ БЫВАЕТ ГЛУПОСТИ . . .
Д.Г.
Говорят - Добра не делай, Зло к тебе и не придёт !
По другому не умела. Лоб мой шишек наберёт.
Состояние - неуютность. Что -то, вдруг произойдёт,
Разгребаю эту мутность, соловьём душа поёт !
***
Помоги ! Как будто слышу, но не слухом, а душой,
Следом - весточку напишут, а беда мала собой.
Если сразу не решаешь, бесполезно помощь ждать,
Коль словами обещаешь, слово надо и держать.
***
Помощь "боком" выходила и за всё платить самой,
И глотала, волком выла. Так, повоешь под Луной.
Утром - Солнышко вставало. А - Оно - моя Звезда,
Все обиды забывала. Так - бывает - не всегда.
***
Чаще видишь благодарность, а она живёт в глазах,
Видишь эту лучезарность и ресниц ответа взмах.
На одну беду - поменьше - стало на Земле родной,
Берегите милых женщин ! Дайте руку, вы со мной. !
**********************************************************
Дёмина Галина 7 августа 2020 г. мой День