6 АВГУСТА - ДЕНЬ ГРИБНОГО ДОЖДЯ

6 АВГУСТА - ДЕНЬ ГРИБНОГО ДОЖДЯ
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Грибной дождь – это когда вроде бы и обыкновенный дождь совсем, и солнца не видно, не смогло оно из-за туч пробиться, всё вроде бы так же, как всегда, но всё равно все понимают – грибной дождь … Как будто он всех загипнотизировал, заставляя всех повторять эту простую, но такую вкусную на языке, такую ёмкую фразу – ГРИБНОЙ ДОЖДЬ.
 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
А ещё грибной дождь – это радуга! Даже если вы терпеть не можете дождь, грибы и всё, что с ними обоими связано, вы всё равно с самого детства знаете – грибной дождь значит, радуга будет! И ждёте, ждёте момента, когда дождевые струи истончатся, иссякнут, и тогда можно будет вертеть головой по сторонам в поисках этого чуда природы – радуги.
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Всё, как в детстве, и можно не стесняться, как не стеснялись вы тогда крутиться во все стороны, боясь пропустить этот момент, когда на небе засияет всеми цветами радуга. Вам так всегда хотелось увидеть её раньше всех! И неважно, сколько на улице людей, есть там дети или нет, кто-то обязательно крикнет: «Смотрите, радуга!». И все начнут смотреть, даже те, кто их в своей жизни перевидел видимо-невидимо. Радуга обязательно будет, как же иначе, ведь грибной дождь прошёл!
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Говорят, что в грибной дождик растут не только грибы, а вообще все. Растут маленькие детки, растут Ваши мечты, растут добрые чувства. Поэтому, если Вам повезет и грибной дождик придет именно к Вам, то, не боясь, выбегайте на улицу. Зонтик Вам не нужен, потому что такой дождик бывает теплый, он согрет солнечными лучиками. А потом полюбуйтесь разноцветной радугой.
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Желаю Вам Грибного Дождичка, если не наяву, то о нём можно помечтать.
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
А к нам дождик не пришёл. Дырку в тучке не нашёл,
Как же быть. Грибов не ждать и в лесу, их не искать !
Солнце с неба улыбнётся: Гриб, ещё любой найдётся.
Будет дождику светить, он - под Солнцем - моросить.
-------------------
Дёмина Галина
 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////