Мой новый день

Мне нравится жить
Но не быть у жизни в долгу
И пусть смерть долгонёт отсрочку
Как привычно слезть утром со своего сна
Улыбнуться
 
Бледная кожа отражения
Привычно закажет укутать светом
Завоет будильник песню, прощаясь с ночью
И стая диких псов - мыслей понесутся в погоню
Загрызть лань живого
 
Мне нравится быть
И мне быть не запрещает
Я пользуюсь правом пользовать своё право
Истец снов толкует нечто подобное в своих сновидениях
Просыпаясь наедине, чувствую уединение
 
И слепая отрава дня выползает скупой
Лист календаря машет отрубленной рукой
Бесценная нежность осматривает свои владения
Мой кофе пили таким - же чёрным до моего появленья
В садах корни переплетались держать деревья
Я смотрю из окна многоэтажки
Всё правило, лето в разгаре
 
Мне нравится лить свет из простуженной лампы
Мои окна зашторены настоящим
Вековая пыль бродит незримо рядом
По ней пишут поэты стихи,
затвором счастья по клавишам клацая гаммы
 
Я здесь, я сейчас, я рядом
На чёрно - болом фоне неба птицей
У реки вода, в три ручья, остановилась, склонилась
Так и я новый день отдал на милость
 
И все знают, как бывает в первый раз
И все не придают значения
И все знают - новый день, что - то особенное
Выходят людьми с интонацией правды
Приходят измученной ложью
Ограждают себя от всего
Даже от потомства
 
Мой новый день - я искренне тебе рад
Мой новый день - это звук на новый лад
Мой новый день - я знаю, как имя твоё во мне звучит
Мой новый день - ты скоро уйдёшь,
но во мне останется след от шагов твоих
 
Мне нравится жить
Я напишу о смерти в третьем лице
Я, как и все, не могу не думать о ней
Я налью себе кофе и закурю,
молчаливо пробуя дыма вкус
Жалею ли я что уйдёшь?
И больше в тебя не вернусь?
 
Мой новый день