Мне прятать себя в сумеречных тенях

Мне прятать себя в сумеречных тенях
Собирать из осколков каждый раз душу
Украдкой в небо с вороном посылать взгляд
Отражаться в дожде жизнью ненужной
Пить яд из раздавленных ягод греха
Червивой судьбой обниматься
Когда зеркала впускали в себя
Меня, отражаться
 
И я убегал отыскать ту нору, в которую можно забиться
И я руками раздирал пустоту, а она не раздиралась
Мне цепи спускало солнце лучами и путало, как младенца
Бессильны попытки были мои на краешке дней удержаться
Ко мне приходила бессонница, рядом ложилась раздетой
И пела голосом скрежета сна, о смерти, в которую должен поверить
 
Разбивались дикие птицы о крылья налетающей чёрной ночи
Властью данной прожорливой тине болот клялась обо мне на крови
А мне это было не нужно, я хотел оставаться один от людей
Оставаться один от клятв чёрной ночи, я хотел быть вдали от всех
 
Не приходить, куда зеркала тянули, отражаться жизнью чужой
Не скоблить стены немого мира отрубленным языком
Пламя пожара обмелевшей реки жабрами рыб не выдыхать
Не висеть на суку болтаясь в петле жалостью не взывать
Я просто хочу уйти в никуда и пусть никто нигде не встречает
Свою кровь отдам кислоте, пусть бурлит, пусть вены сжигает
Пусть раскаиваются другие в словах, что у меня украли
Мою жизнь, судьбу, душу в зеркалах, в которые моими глазами смотрели