Мир ленинградских квартир

О,мир ленинградских квартир-
Это особенный мир,
В нём полно чёрных дыр,
В нём полно синих звёзд,
Они полны вещих грёз,
Когда на улицах дождь.
 
О,мир ленинградских квартир,
Когда в полуденный зной,
Я поменяюсь с Водой,
Я стану водой этих стен,
И духом уличных сцен.
 
О,мир ленинградских квартир,
Пусть климат здесь влажен и сыр,
Но мне до боли он мил,
Как таинство,полное сил,
Не иссякнет здесь никогда,
Оробелого духа звезда...
 
1987 год. Ленинград