Одиночество в большом городе

По каменным джунглям Санкт-Петербурга
Бродит за мной Одиночество,
И тянет костлявую руку,
Очень,наверно,ей хочется...
 
Как в жестокой пустыне, один
В лифте, трамвае иль дома,
В камень забитая Жизнь,
В стены распят сурово
 
Водосточные трубы молчат,
Что они могут сказать?
Но ветры в окна стучат
"Надо существовать!"
 
Кто-то там стоит за углом
На улице , в той стороне,
Может, здесь я и причём,
Может, это ко мне
 
Надо навстречу здесь броситься,
А вдруг найду я Судьбу,
Но смерти страшней Одиночество,
Где жить-гореть, как в аду...
 
По каменным джунглям Санкт-Петербурга
Бродит за мной Одиночество,
И тянет костлявую руку,
Очень,наверно,ей хочется,
Чтобы волком я выл,
Но я душою не хил,
Хоть раны её кровоточат
По каменным джунглям Санкт-Петербурга...
 
 
1990 год