Моцарт и Сальери

Я – автор многих выстраданных строк.
Я интровертен с самого рожденья.
Я дал себе не рыпаться зарок,
чтоб избежать в ответку нападенья.
 
В своём молчанье резок и тернист,
и даже, может быть, я в нём занозист.
Я экстравертам злой антагонист.
Бываю иногда, когда заносит,
когда пеняю миру и судьбе
на предопределённую кончину,
когда я выношу вердикт себе,
до срока постаревшему блондину.
 
Во мне играет Моцарт, может быть,
а мне хотелось, чтоб играл Сальери.
А Вольфганга бы взять и отравить –
глаза бы на него бы не глядели...