Уходят друзья понемногу...

Уходят друзья понемногу,
один я остался теперь…
 
И мне, что ль, собраться в дорогу?
Гвоздями забить в доме дверь,
залезть на чердак старой бани,
где гроб деревянный стоит.
Его сколотил я заране –
внутри в нём подушка лежит…
 
Залечь и скрестить молча руки,
начать размышлять о стране,
ну, и заодно о подруге,
рога что наставила мне.
 
Эх. где вы, лихие ребята…
Мы славились братством своим!
Припомню батяню комбата –
он каждому был побратим.
 
Подругу мне только не жалко –
бесстыжие вспомню глаза –
и тихо скажу: - Вот, нахалка! -
 
И скатится злая слеза…