Зажгу свечу

К.В.
 
 
Настанет ночь – зажгу свечу.
Пусть поступлю я странно,
но я зажечь её хочу.
Но прежде будет ванна…
 
Разденусь, лягу под струю,
текущую из крана;
подвергну голову мытью
шампунем из шафрана.
 
Намылю тело и под душ
я встану покаянно
с улыбкой грустной: – Где ж ты, муж,
блуждаешь постоянно?
 
Прости, что выгнала тебя,
бродягу-бонвивана.
Я это сделала любя,
хотя и негуманно…
 
Поставлю в блюдечке свечу
на столик у дивана.
И чаю с плюшкой захочу.
Из твоего стакана…