Народ неправ!

Народ всегда в период кризисов
на нас, поэтов, смотрит косо:
- Твои стихи – не катехизис, мол,
а странный бред молокососа.
 
Когда в стране большие трудности,
то ты, поэт, за них в ответе.
Жаль, нет в стихах ума и мудрости,
гуляет в них любовный ветер.
 
Народ неправ!
Поэт похвальную
жизнь проживает и не прячет
работу мозга колоссальную,
и обществу даёт отдачу.
 
Он призывает поднатужиться,
искоренить тех, кто мешает
собрать в кулак остатки мужества,
и встать с коленок призывает.
 
В своей уютной тихой пристани
безвылазно сидеть не может.
С трибуны говорит он искренне
слова, что с душ сдирают кожу.
 
Народ, как водится, обидится,
но вслед возвысится душою...
 
Таким, друзья, мне нынче видится
стихов значение большое.